首页 >> 学校概况 >>国际cc网投平台 >> 河山小学简介
详细内容

河山小学简介


河山小学地处揭西县城,创建于1988年,服务半径为河山、新安两个居委,1996年被评为县一级学校。现任校长张文鑫。



DSC_0484.JPG

目前,学校下设教学点一个,总校学生1528人,32个教学班,教学点学生33人,1至3年各一个班。总校教职工79人,其中专任教师78人,教学点教职工6人,其中专任教师6人。学历百分之百达标,其中:本科学历21人,大专57人,小学高级教师78人,党员29人,英语、思品科学、综合实践、信息技术、校本课程、体育、音乐、美术、卫生健康等科目均按课程设置配足配齐,学校特聘法制副校长一名,有专职保卫2人。

DSC_0185.JPG

学校现有教学楼三幢,校舍占地面积15158平方米,建筑面积9500平方米,严格按规范化学校配置,下设有科技活动室、科学技术教室、图书阅览室、音乐室舞蹈室、电子琴室、2个计算机室、仪器室、少先队部室、美术室、心理咨询室、综合室、文印档案室、行政办公室、会议室、体育器材室、体育活动室、传达值宿室、多媒体电教室、总务仓库室、特殊教育资源室、卫生室等功能场室以及游戏场地、器械场地,标准4道60米塑胶跑道一条,蓝球场2个,有灵活机动的羽毛球场和排球场地,有长期挂勾联系的爱国主义教育基地和德育教育基地。

DSC_0338.JPG

学校地处县城中心,具备良好的教育教学资源和社会资源。长期以来,作为河婆街道教育的代表,它名噪一方,文化底蕴深厚,具有光荣历史和优良传统。且在上级和社会各届热心人士的支持下,在健全的制度保障下,在全新的办学理念引领下,全校师生共同努力,整个校园比、学、赶、帮、超的现象蔚然成风,教育教学质量在全县中名列前茅,影响深远。

DSC_0245.JPG

我们的共同愿景就是"给孩子一个美好未来,实践一个教育愿望"。

 

 

春  华  秋  实

河山之光

    近年来,在上级和社会各届的关心以及师生的共同努力下,学校历年被评为街道先进单位、先进基层党组织、先进少先队大队部;2009年4月被评为揭阳市五四红旗团(总)支部;2009年8月学校红领巾爱心小组荣获潮汕星河奖品德奖集体三等奖;2009年被命名为揭阳市平安校园;2011年度被评为揭西县先进基层党组织;2011年6月被评为揭阳市书香校园;2012年1月被评为揭阳市朝阳读书先进单位;2012年12月被评为揭阳市红旗少先队大队部;2013年1月被评为揭西县中小学德育示范学校。节目《擂茶颂》荣获揭阳市特色文化诗歌朗诵会亚军;学校连续4年摘得揭西县中小学朗读之星比赛的桂冠。

DSC_0364.JPG   

师德芬芳

    近年来,我校教师在指导学科竞赛、论文评比、发表等方面荣获县级以上的各项奖励多达31人次,市级以上的8人次;荣获镇级以上的各项荣誉称号多达43人次,县级的12人次,市级的3人次。其中:原我校张茹主任被评为揭阳市优秀班主任,并选为揭阳市人大代表;刘丽云老师荣获潮汕星河杯揭阳赛区优秀指导老师称号;蔡小红老师被评为揭阳市朝阳读书先进个人,连续三年荣获揭西县朗读之星优秀指导教师称号;蔡宝玲老师执教的《十年后的礼物》一课荣获揭阳市语文优秀课堂教学评比一等奖;邹应兰老师撰写的论文《小学语文的语感培养》、《小学作文教学的几点看法》在《师道.教研》上发表;蔡小红《让孩子走进音乐世界》、李珍《浅谈鼓励在小学美术教学中的实践经验》分别荣获揭阳市第四届中小学生艺术展演活动艺术论文类美术组荣获三等奖。

DSC_0371.JPG   

    梅香四溢

近年来,我校学生在学科竞赛等方面荣获县级以上的各项奖励多达141人次,市级以上的多达115人次;荣获镇级以上的各项荣誉称号7人,县级的6人,省级的1人。其中:吴炜豪等同学广东省小学育苗杯数学通讯赛一等奖;廖冬凌、陈昕、杨佳航、彭舒典等多位同学多次荣获省市美术书法比赛各种奖项;杨黎、黄俞达同学荣获揭阳市第五届运动会乒乓球少年乙组男子双打项目第六名;温雅楠同学荣获揭阳市第三届中小学生艺术展演活动声乐比赛小学组声乐三等奖;温雅楠同学被评为广东省优秀少先队员。温雅楠、刘睿、刘嘉韵、刘金怡同学分别荣获第一、二、三、四届揭西县中小学朗读之星称号。

 DSC_0377.JPG


路  在  脚  下

我们要不断加强领导班子建设。注重学校管理,以人为本,凸显个性,促使学校团队保持"爱教、乐教、勤教"的良好风气。

我们要十分注重国际cc网投平台品味建设。着力打造一个整洁、幽雅、精致、文化的书香校园。

我们要努力提高学生综合素质。我们将充分创造条件,尊重学生个性,使学生德、智、体、美、劳全面发展。

我们要始终引领教师专业成长。我们将重塑教师形象,把教师发展成为善于学习、开拓进取的适应时代要求的新型教师。

我们要以荣耀为动力,创品牌效应,加快创建规范化学校步伐。

我们要逐步实现由规范化管理向精细化管理转型,由规范化学校向现代化学校升级,逐步实现宏伟河山梦。

未来路在脚下,未来并不遥远!

 



技术支持: 揭西信息网 | 管理登录