首页 >> 新闻速递 >>校园新闻 >> 2019.3.28我校进行安全逃生应急演练
详细内容

2019.3.28我校进行安全逃生应急演练

    为强化学校全体师生的安全教育,提高防震防灾紧急疏散、消防安全的意识,进一步提高学生紧急避险、处理突发事件、自救自护和应变的能力,强化学生的安全逃生技能,当发生紧急情况时,全校师生能够安全、快速地进行疏散,避免伤亡,2019年3月28日上午,我校进行了安全疏散演练

    此次演练包括避险和疏散两个环节,为确保演练的安全有序,学校提前开会落实每位教师的职责。演练开始前,每位教师到达自己负责的区域,楼梯口、拐角处、教师、操场等地,都有老师负责。第一次警笛响时,各班学生在任课教师的指导下双手抱头、迅速钻到桌子下方;第二次警笛响时,学生们在教师的指挥下双手抱头迅速撤离,即使在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生依然有秩序的迅速通过。之后,大家在操场上集合。邓主任对此次演练进行总结,然后各班清点人数后自由解散。

次演练全校师生高度重视,认真对待,演练圆满完成。通过此次演练,让全体师生熟悉了自己的职责和疏散线路,同时提示全体师生始终做到居安思危,未雨绸缪。今后,学校将进一步做好校园安全工作,增强师生避险意识,倡导用知识守护生命,培养师生科学避险习惯。


技术支持: 揭西信息网 | 管理登录