首页 >> 新闻速递 >>通知公告 >> 致家长的一封信
详细内容

致家长的一封信

:尊敬的家长

您好!真诚祝福您和您的子女身体健康,阖家幸福!

元旦和寒假快到了,您的子女也即将回到您的身边,您子女在假日里的学习、生活将主要由您安排、引导和监督。为了让您全家过上幸福、祥和、平安的生活,我们恳切地希望您能做好以下工作:

一、认真帮助和指导子女合理安排假期作息时间,督促、指导子女按时完成寒假作业。

二、教育子女尊老爱幼,明礼诚信,关心他人,遵纪守法;鼓励子女参加有意义、力所能及的社会实践活动,自己的事情自己做,拓宽视野,锻炼能力,养成劳动习惯,促进子女综合素质的提高。

三、要重视子女的安全教育工作。一是要通过多种形式反复对子女进行安全教育,增强子女安全防范和自我保护意识。二是教给子女安全防范常识和必须的安全技能。元旦和寒假放假期间,学生外出要特别要注意防交通事故,禁止子女骑摩托车上路,不搭乘无牌无证、超载、过期报废车辆;要禁止子女到网吧、游戏厅等学生不宜进入的场所玩耍;教育子女远离“黄、赌、毒”;不拉帮结派滋事,不参与打架斗殴;要教育子女注意防水、防电、防火灾、防诈骗等;不在野外生火,少接触或不接触烟花炮竹,教给子女在突发落水、触电、火灾时安全逃灾避险的常识。

四、不要让子女私自外出或结伴出游,确需外出的应经家长或监护人同意,并有大人陪同。

五、要教育子女注意饮食卫生,不要暴食暴饮,督促子女养成科学的生活习惯,防止疾病发生;教育子女不要摘食野果,不捡食路边食物,防止食物中毒。

各位家长,让我们“关注安全,珍惜生命”,共同配合做好学生的安全教育和防范工作,让孩子们拥有一个平安、快乐的假期。

此致

揭阳市教育局

2018年12月27日

回执.jpg


技术支持: 揭西信息网 | 管理登录